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Kimchi Bratreis mit Spiegelei.

Kimchi Bratreis (볶음밥 Kimchi Bokkeumbap)

Kimchi Bratreis ist eine würzig-scharfe und schnell Zubereitete Hauptmahlzeit, die ihr ganz unkompliziert an eure kulinarischen Vorlieben anpassen könnt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japan, Korea
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 Gramm Kimchi (aus Chinakohl)
  • 4 EL Kimchisaft Aus der Kimchi-Packung
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Gochujang Koreanische Gewürzpaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 350 Gramm Gekochter Reis vom Vortag
  • 2 TL Geröstetes Sesamöl
  • 2 TL Sesamsamen (geröstet oder ungeröstet)
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Für das Topping

  • 1/2 Noriblatt in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eier Am besten Größe L

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in diagonale Ringe (schräg) schneiden. Dann den Knoblauch hacken und beides zusammen beiseitestellen.
  • 150 Gramm Kimchi in eine kleine Schale geben. Sollte das Kimchi an einem Stück sein, das Kimchi mit einer Küchenschere zerkleinern.

Zubereitung des Kimchi Bratreises

  • Nun 2 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben (oder in einen Wok, falls du einen Gasherd hast) und auf mittelhohe Hitze bringen.
  • Jetzt das Weiße der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Umrühren und warten bis beides beginnt aromatisch zu duften.
  • Anschließend das Kimchi einschließlich des Kimchi-Safts in die Pfanne geben und für etwa 1 Minuten mitbraten.
  • Gochujang und Sojasauce hinzufügen, alles miteinander vermengen und für noch etwa eine Minute weiterbraten, bis das Kimchi weich wird. Sollte das Kimchi am Pfannenboden anhängen, einfach noch etwas Kimchi-Saft hinzugeben.
  • Jetzt wird die Hitze auf niedrig reduziert und der Reis in die Pfanne gegeben. Den Reis mit den Zutaten vermengen und für 1-2 Minuten warmwerden lassen.
  • Zum Schluss das Sesamöl, die Sesamsamen, das grüne der Frühlingszwiebeln und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Ein Teil der Frühlingszwiebeln wird für die spätere Garnitur aufgehoben.
  • Während der Reis erwärmt, eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Öl auf mittelhohe Hitze erwärmen und die Spiegeleier darin aufschlagen. Tipp: Damit das weiße der Eier schneller gar wird und das Eigelb noch etwas flüssig bleibt, einfach etwas heißes Öl mit einem Löffel über das Eiweiß geben.

Anrichten

  • Im letzten Schritt teilt ihr den Bratreis auf zwei Schalen auf, platziert jeweils ein Spiegelei darauf und garniert das fertige Gericht mit den fein geschnittenen Noriblättern, dem Grün der Frühlingszwiebeln und, wenn ihr mögt, noch ein wenig Sesamsamen.
Keyword Blätterteig, Bratreis, Gochujang, Japanisch, Kimchi, Koreanisch, Reis, Spiegelei