Vickys Poké Bowl
Vicky
Poké Bowl mit mariniertem rohen Sushi-Lachs, Wakame-Salat, Avocado, Mango & klassischem Dressing auf Basis von Sojasauce. Besonders lecker auf Jasminreis.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Bento, Hauptgericht, Salat
Küche Hawaii, Japan, USA
Die Basis der Bowl
- 150-200 Gramm Jasminreis oder Sushireis Alternativ: Quinoa oder Soba-Nudeln
Dressing
- 3 EL Helle Sojasauce Alternativ: Normale Sojasauce
- 4 EL Geröstetes Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 Stück Ingwer, gerieben Circa 1 cm
- 1/2 - 1 TL Zitronengras, gehackt (Optional)
Hauptzutaten
- 250 Gramm Lachs in Sushi-Qualität
- 1 Avocado
- 3-4 EL Wakame-Salat
- 1/2 - 3/4 Mango, reif
Für die Avocado (zum Schluss)
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 - 1 TL Olivenöl
Vorbereitungen
Zunächst den Reis kochen und anschließend etwas abkühlen lassen, sodass er beim späteren Servieren möglichst lauwarm ist.
Anschließend das Dressing mit den angegebenen Zutaten anrühren.
Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Das Dressing am besten mit den Fingern etwas in den Lachs einarbeiten und anschließend die Schüssel mit dem Lachs für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Mango schälen, in feine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Nun die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
Anrichten der Poké Bowls
Den vorbereiteten Reis auf zwei Schüsseln aufteilen.
Avocado, Mango und Wakame-Salat auf den Schüsseln anrichten.
Anschließend den Lachs auf beide Schüsseln verteilen und die verbliebene Marinade über die übrigen Zutaten träufeln.
Wer möchte, kann über die Avocado noch 1/2 bis 1 TL Olivenöl, etwas Salz und frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer geben.
Zum Schluss werden die Bowls mit etwas Sesam garniert.
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