Besonders wenn es mal schnell gehen muss, sind Soba-Nudeln die richtige Wahl. Sie sind in nur wenigen Minuten in heißem Wasser fertiggekocht und sind vollgepackt mit Vitaminen & Mineralstoffen.
1Kleiner BundKorianderTipp: In türkischen Gemüseläden/ Supermärkten gibt es ihn frisch & günstig.
1,5ELSesam (geröstet oder ungeröstet)
Für das Dressing
3ELGeröstetes Sesamöl
1ELSonnenblumenöl
3ELHonigFür eine vegane Variante: Reissirup oder Agavendicksaft.
3ELSojasauce
1TLKoreanische Chiliflocken Optional
Anleitungen
Zubereitungs des Dressings
Für die Zubereitung des Dressings in einen kleinen Topf Sonnenblumenöl, Sesamöl und optional koreanische Chiliflocken geben.
Anschließend alles miteinander verrühren und auf mittelhoher Hitze für etwa drei Minuten erwärmen. Dabei aufpassen, dass die Chiliflocken nicht schwarz werden.
Den Topf von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und Honig und Sojasauce ergänzen.
Alles gut miteinander vermengen und beiseitestellen.
Zubereitung der Soba-Nudeln
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (je nach Sorte variiert die Kochdauer).
Sobald sie gar sind, die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, sodass überschüssige Stärke entfernt wird und die Soba abkühlen.
Fertigstellung
Nun die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Koriander kleinschneiden. Ein paar Blätter Koriander abzupfen und mit etwas Frühlingszwiebel für die abschließende Garnitur beiseitestellen.
Soba und Dressing miteinander vermischen. Anschließend Frühlingszwiebeln und Koriander hineingeben und alles gleichmäßig vermengen.
Auf zwei Schüssel aufteilen und abschließend mit Sesam, Koriander und Frühlingszwiebel und ggf. koreanischen Chiliflocken garnieren.