Go Back
Chinesisches Gericht aus Rührei und Tomate.

Chinesisches Rührei mit Tomaten (西红柿炒蛋)

Vicky
Hausmannskost auf Chinesisch: Chinesisches Rührei mit Tomaten ist eines der beliebtesten Gerichte, die in China zu Hause zubereitet werden. Es ist super einfach, schnell und in nur 15 Minuten fertig. Es schmeckt auf Nudeln ebenso wie zu oder auf Reis angerichtet.
Tipp: Einfach Reis vom Vortag in der Mikrowelle erwärmen und es geht noch schneller.
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Große Tomaten Saftige und reife Tomaten verwenden
  • 3 Eier Größe M oder L
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 2 TL Geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • Sojasauce Zum Abschmecken (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wenn du das Gericht auf/ zu Reis essen möchtest, solltest du zunächst den Reis aufsetzen.
  • Nun die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch und Ingwer kleinhacken.
  • Eier mit geröstetem Sesamöl verquirlen.

Zubereitung

  • Öl in einem Wok/ einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.
  • Nach etwa 30 Sekunden die Tomatenstücke hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Die Hitze etwas reduzieren und die Eimasse ergänzen. Die Eier kurz fest werden lassen und dann mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
  • Mit Salz, weißem Pfeffer und ggf. Sojasauce abschmecken.
Keyword Chinesisch, Ei, Sesamöl, Tomate, Vegetarisch