Go Back
Hojicha mit Milch und Eiswürfeln.

Hojicha Latte: Eisgekühlter japanischer Rösttee mit Milch (焙じ茶ラテ)

Dieser Milchtee ist ein beliebtes Sommergetränk in Japan. Sein klassischer Röstgeschmack mit dezenter Karamellnote bietet einen gelungenen Kontrast zu süßer Milch. Mit Eiswürfeln ist er die perfekte Erfrischung an heißen Tagen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Getränke
Küche Japanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Hojicha Teeblätter
  • 360 ml Kochendes Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 120 ml Kalte Milch Alternativ: Mandelmilch
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • 3 EL Hojicha-Teeblätter in eine Teekanne geben (oder zunächst in einen Teefilter und dann in die Teekanne).
  • Anschließend den Tee mit 360 ml kochendem Wasser übergießen und dann 3 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Tee entnehmen und 120ml kalte Milch sowie 2-3 EL Zucker ergänzen. Alles gut miteinander verrühren.
  • Zum Schluss den Milchtee in 2-3 große Gläser geben und Eiswürfel ergänzen.
Keyword Eiswürfel, Hojicha, Japanese, Japanisch, Mandelmilch, Milch, Rösttee, Tee