In der letzten Viertel Stunde, während die Pilze einweichen, die zwei Zehen Knoblauch kleinhacken und beiseitestellen.
Nun die zwei Karotten reiben und den Kohl kleinhacken. Beides getrennt vom Knoblauch beiseitestellen.
Die Pilze aus dem Wasser entnehmen und mit der Hand ausdrücken. Den Stil entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden (je kleiner, desto besser verteilt sich das umami-Aroma in den Frühlingsrollen). Das Einweichwasser entsorgen.
Öl in einer großen Pfanne hoch erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 - 10 Sekunden braten. Anschließend das Hackfleisch ergänzen und durchbraten.
Geriebene Karotte, Bambussprossen, Kohl und Pilze ergänzen. Alles für 3-4 Minuten durchbraten. Je nachdem wie leistungsstark dein Herd ist, die Hitze ein wenig herunterdrehen, damit nichts verbrennt. Am Ende sollte das Gemüse relativ weich sein.
Nun 1 TL Maisstärke, 1,5 EL Austernsauce und 2 TL Sojasauce ergänzen und alles miteinander verrühren. Alles für eine weitere Minute köcheln, sodass die entstandene Flüssigkeit etwas verdampft.
Die Füllung dann zum Abkühlen in ein großes Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Wenn die Füllung zu viel Flüssigkeit enthält, halten die Frühlingsrollen später beim Frittieren nicht zusammen.