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Spinat Gomaae in einer Holzschale.

Japanischer Spinatsalat mit Sesamdressing (Horenso Gomaae - ほうれん草の胡麻和え)

Vicky
Japanischer Spinatsalat mit einer herzhaft-nussigen Sesammarinade.
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Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Japanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 Gramm Spinat
  • 1 TL Salz

Sesammarinade

  • 3 EL gerösteter Sesam Am besten frisch geröstet
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Mirin
  • 1/2 TL Sake

Anleitungen
 

  • Sesam auf mittelhoher Hitze auf der Pfanne rösten und dabei nicht zu dunkel werden lassen.
  • Anschließend Sesam in einen Mörser geben und zerkleinern.
  • Die übrigen Zutaten für die Marinade hinzugeben, umrühren und beiseitestellen.
  • Nun Wasser zum Kochen bringen und 1 TL Salz ergänzen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Spinat mit den Stielen nach unten zeigend ins Wasser stellen. Nach etwa 20 Sekunden den Spinat vorsichtig komplett in das kochende Wasser drücken und nach insgesamt etwa 40 Sekunden herausnehmen.
  • Das Wasser durch ein Sieb abschütten und solange kaltes Wasser über den Spinat laufen lassen, bis er nur noch lauwarm oder kalt ist.
  • Jetzt den Spinat vorsichtig mit den Händen ausdrücken.
  • Den Spinat anschließend in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
Keyword Japanisch, Mirin, Sake, Salat, Sesam, Spinat