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Kaltes Tofu Rezept: Ein Block kaltes Tofu garniert mit Katsuoboshi-Flocken, Shiso-Blättern und geriebenem Ingwer.

Japanisches kaltes Tofu (Hiyayakko 冷奴)

Vicky
Hiyayakko ist die perfekte Vorspeise und eine proteinreiche kalorienarmer Zwischenmahlzeit. Diesen kühlen Tofu-Snack könnt ihr in nur wenigen Minuten zubereiten und mithilfe der verschiedenen Topping-Möglichkeiten ganz Eurem persönlichem Geschmack anpassen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Weiches Tofu Auch bekannt als Seidentofu oder Silken Tofu
  • 4 EL Katsuoboshi-Flocken (Bonito-Flocken)
  • 2 Shiso-Blätter Alternative: Eine Frühlingszwiebel
  • 2 TL Geriebener Ingwer (inkl. Flüssigkeit)
  • 2,5 EL Sojasauce

Anleitungen
 

  • Das Tofu vorsichtig für etwa 15 Minuten in Küchenpapier einwickeln, damit die überschüssige Flüssigkeit aufgesogen wird. Tipp: Das Tofu nicht zu fest anfassen, da es sonst leicht zerfällt.
  • Währenddessen den Ingwer reiben und die entstandene Flüssigkeit auffangen.
  • Die Shiso-Blätter waschen, trocken tupfen und zu einer kleinen Rolle aufrollen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Alternativ die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Das Tofu aus dem Küchenpapier nehmen und in zwei Teile schneiden. Diese auf zwei kleinen Tellern platzieren.
  • Nun Ingwer, Katsuoboshi-Flocken und Shiso-Blätter oder Frühlingszwiebeln auf den beiden Tofustücken gleichmäßig verteilen. Die Sojasauce drüber träufeln und sofort servieren.
Keyword Bonito, Hiyayakko, Ingwer, Japanisch, Kaltes Tofu, Katsuoboshi, Shiso-Blätter, Sojasauce