Japanisches kaltes Tofu (Hiyayakko 冷奴)
Vicky
Hiyayakko ist die perfekte Vorspeise und eine proteinreiche kalorienarmer Zwischenmahlzeit. Diesen kühlen Tofu-Snack könnt ihr in nur wenigen Minuten zubereiten und mithilfe der verschiedenen Topping-Möglichkeiten ganz Eurem persönlichem Geschmack anpassen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Japanisch
- 1 Päckchen Weiches Tofu Auch bekannt als Seidentofu oder Silken Tofu
- 4 EL Katsuoboshi-Flocken (Bonito-Flocken)
- 2 Shiso-Blätter Alternative: Eine Frühlingszwiebel
- 2 TL Geriebener Ingwer (inkl. Flüssigkeit)
- 2,5 EL Sojasauce
Das Tofu vorsichtig für etwa 15 Minuten in Küchenpapier einwickeln, damit die überschüssige Flüssigkeit aufgesogen wird. Tipp: Das Tofu nicht zu fest anfassen, da es sonst leicht zerfällt.
Währenddessen den Ingwer reiben und die entstandene Flüssigkeit auffangen.
Die Shiso-Blätter waschen, trocken tupfen und zu einer kleinen Rolle aufrollen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Alternativ die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Das Tofu aus dem Küchenpapier nehmen und in zwei Teile schneiden. Diese auf zwei kleinen Tellern platzieren.
Nun Ingwer, Katsuoboshi-Flocken und Shiso-Blätter oder Frühlingszwiebeln auf den beiden Tofustücken gleichmäßig verteilen. Die Sojasauce drüber träufeln und sofort servieren.
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