Mit diesem nussig-cremigen Dressing schmeckt wirklich jeder Salat. Das Sesamdressing erhält dabei durch typisch japanische Zutaten wie Sojasauce und Reisessig seinen einzigartigen „umami“-Geschmack.
3ELReisessig (z.B. von Mizkan)Hinweis: Den japanischen Reisessig nicht mit deutschem Essig austauschen. Der Japanische enthält nur ca. 4% Säure.
4ELJapanische MayonnaiseAlternativ: Deutsche Mayonnaise
3ELSojasauce
2TLZucker
1TLMirin
1TLGeröstetes Sesamöl
Anleitungen
Die Sesamsamen in einer Pfanne auf niedriger Hitze rösten. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken, damit die Samen gleichmäßig geröstet werden. Sobald die ersten Samen ein knackendes Geräusch abgeben, die Samen von der Pfanne in den Mörser übertragen.
Die Sesamsamen nun im Mörser zerkleinern. (Je besser sie zerkleinert sind, desto mehr Aroma erhält das Sesamdressing)
Alle aufgeführten Zutaten einschließlich der gemahlenen Sesamsamen miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen.
Den Salat anrichten und das Dressing kurz vor dem Servieren in gewünschter Menge auf den Salat geben.