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Mapo Dofu (マーボー豆腐)
Vicky
Würzig-scharfes Tofu & Hackfleisch: Ein Liebling der japanischen und chinesischen Küche!
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Chinesisch, Japanisch
Portionen
2
Zutaten
250
Gramm
Hackfleisch
Vom Schwein oder gemischtes
1
EL
Öl
400
Gramm
Festes Tofu
2
Frühlingszwiebeln
3
cm
Ingwer
2
Knoblauchzehen
Für die Sauce
2,5
EL
Ladoubanjiang (辣豆瓣酱)
Am besten von "LEE KUM KEE"
2
EL
Mirin
1
EL
Miso-Paste
hell
1
EL
Austernsauce
1
TL
Sojasauce
1
TL
Geröstetes Sesamöl
1
TL
Maisstärke
4
EL
Wasser
Anleitungen
Das Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier einwickeln. Auf diese Weise wird überschüssige Flüssigkeit aufgesogen.
Alle Zutaten für die Sauce miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen.
Ingwer und Knoblauch kleinhacken.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseitestellen.
Das Tofu aus dem Küchenpapier nehmen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in der Pfanne auf mittelhohe Hitze erwärmen und Knoblauch und Ingwer darin leicht andünsten (bis sich ein dezenter Duft entwickelt).
Anschließend das Hackfleisch dazugeben.
Sobald das Hackfleisch nicht mehr rosa ist, die zuvor angerührte Sauce einrühren und aufkochen lassen.
Nun die Tofu-Würfel ergänzen und vorsichtig unterrühren, ohne die Tofu-Würfel dabei zu zerbrechen.
Sobald das Tofu erwärmt ist, die Mapo Tofu-Mischung auf weißem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Keyword
Chinesisch, Hackfleisch, Hauptgericht, Japanisch, Ladoubanjiang, Mapo Dofu, Mapo Tofu, Scharf, Tofu