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Mapo Dofu (マーボー豆腐)

Vicky
Würzig-scharfes Tofu & Hackfleisch: Ein Liebling der japanischen und chinesischen Küche!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch, Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 Gramm Hackfleisch Vom Schwein oder gemischtes
  • 1 EL Öl
  • 400 Gramm Festes Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Sauce

  • 2,5 EL Ladoubanjiang (辣豆瓣酱) Am besten von "LEE KUM KEE"
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Miso-Paste hell
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Das Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier einwickeln. Auf diese Weise wird überschüssige Flüssigkeit aufgesogen.
  • Alle Zutaten für die Sauce miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Ingwer und Knoblauch kleinhacken.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseitestellen.
  • Das Tofu aus dem Küchenpapier nehmen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
  • Das Öl in der Pfanne auf mittelhohe Hitze erwärmen und Knoblauch und Ingwer darin leicht andünsten (bis sich ein dezenter Duft entwickelt).
  • Anschließend das Hackfleisch dazugeben.
  • Sobald das Hackfleisch nicht mehr rosa ist, die zuvor angerührte Sauce einrühren und aufkochen lassen.
  • Nun die Tofu-Würfel ergänzen und vorsichtig unterrühren, ohne die Tofu-Würfel dabei zu zerbrechen.
  • Sobald das Tofu erwärmt ist, die Mapo Tofu-Mischung auf weißem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
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