Ogura Toast (小倉トースト)
Ogura Toast (小倉トースト) ist eine typische Frühstücks-Spezialität aus der japanischen Stadt Nagoya.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Japanisch
- 2 Dicke Scheiben Baguette oder Toastbrot
- 2 EL Butter oder Margarina
- 4,5 EL Rote Bohnenpaste (Anko)
- Schlagsahne Aus der Sprühflasche oder 1 Becher Sahne + 1 Päckchen Sahnesteif; Bei Laktoseunverträglichkeit laktosefreie Sahne (z.B. von Minus L) verwenden.
Bei selbstgemachter Sahne: Die Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
Die zwei Scheiben Baguette/ Toast im Toaster goldbraun rösten.
Anschließend beide Scheiben zunächst mit Butter/ Margarine bestreichen.
Nun großzügig die süße Bohnenpaste (Anko) auf den Brotscheiben verteilen.
Keyword Adzuki, Anko, Bohnenpaste, Japanisches Frühstück, Nagoya, Ogura, Ogura Toast