Go Back
Ogura Toast mit Sahne

Ogura Toast (小倉トースト)

Ogura Toast (小倉トースト) ist eine typische Frühstücks-Spezialität aus der japanischen Stadt Nagoya. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Japanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Dicke Scheiben Baguette oder Toastbrot
  • 2 EL Butter oder Margarina
  • 4,5 EL Rote Bohnenpaste (Anko)
  • Schlagsahne Aus der Sprühflasche oder 1 Becher Sahne + 1 Päckchen Sahnesteif; Bei Laktoseunverträglichkeit laktosefreie Sahne (z.B. von Minus L) verwenden.

Garnitur (optional)

  • 1 Banane
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Bei selbstgemachter Sahne: Die Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die zwei Scheiben Baguette/ Toast im Toaster goldbraun rösten.
  • Anschließend beide Scheiben zunächst mit Butter/ Margarine bestreichen.
  • Nun großzügig die süße Bohnenpaste (Anko) auf den Brotscheiben verteilen.

Garnitur

  • Optional: Eine Banane in Scheiben schneiden und mit Ausstechförmchen Blumen ausschneiden.
  • Einen großzügigen Löffel (aufgeschlagener) Sahne auf den fertigen Toast geben.
    Ggf. mit Bananen-Blumen und Zimt garnieren.
Keyword Adzuki, Anko, Bohnenpaste, Japanisches Frühstück, Nagoya, Ogura, Ogura Toast