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Eine Schale mit Gongbao Jiding. Das Gericht ist garniert mit Frühlingszwiebeln.

Kung Pao Huhn (宫保鸡丁)

Vicky
Das Originalrezept aus Sichuan! Saftige Hähnchenwürfel mit Sichuan-Pfefferkörnern und gerösteten Chilischoten.
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Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 Gramm Hähnchenbrust
  • 3 EL Reiswein
  • 4 TL Speisestärke, in 4 TL Wasser gelöst
  • 20 Gramm Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10 Gramm Chilischoten getrocknet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Schwarzer Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 30 Gramm Erdnüsse Ungesalzen
  • 20 Stück Sichuan-Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst die Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
  • 2 EL Reiswein mit der Hälfte der angerührten Maisstärke vermischen und eine Prise Salz ergänzen. Das Hähnchen hineingeben und am besten mit den Händen vermengen. Beiseitestellen.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Chilischoten in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann die Kerne entfernen.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ein wenig davon für das Garnieren am Ende beiseitestellen.
  • Für die Sauce: Zucker mit Reisessig, Sojasauce, 1 EL Reiswein und der restlichen angerührten Maisstärke vermischen.
  • Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Erdnüsse hineingeben und frittieren, bis sie eine gelbliche Farbe annehmen.
  • Nüsse (am besten mit einem Schaumlöffel) aus dem Öl nehmen und das Öl, bis auf einen kleinen Rest (etwa 1-2 EL), abgießen.
  • Anschließend Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner in den Wok geben und solange andünsten, bis ein dezenter charakteristischer Duft entsteht. Dann beides aus der Pfanne nehmen.
  • Das Hühnchenfleisch in den Wok geben, immer wieder umrühren und solange braten, bis es eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
  • Frühlingszwiebeln (bis auf etwas zum Garnieren), Ingwer und Knoblauch zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten.
  • Die zuvor angerührte Sauce kurz noch einmal umrühren, zum Fleisch geben und aufkochen lassen. Anschließend die Erdnüsse ergänzen.
Keyword Getrocknete Chilischote, Hähnchen, Kong Pao Huhn, Sichuan, Sichuan-Pfeffer