Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Das Rindfleisch in feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. (Am besten funktioniert das, wenn ihr das Rindfleisch vorher für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank legt).
Anschließend das Rindfleisch, Sojasauce, Zucker und Mirin in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze kurz anbraten.
200 ml Dashi-Brühe hinzufügen und auf niedriger Hitze für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Alle Zutaten, die für die Zubereitung der Suppe benötigt werden, in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Gleichzeitig die Undon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
Die Nudeln auf vier Schalen aufteilen und die Suppe über die Nudeln geben. Mit Rindfleisch und Frühlingszwiebeln garnieren. Alle, die es scharf mögen, können jetzt noch eine Prise Shichimi togarashi über die Udon-Suppe streuen.