Eine Pfanne oder einen Wok (nur wenn du einen Gasherd hast) auf hoch erhitzen und anschließend 1 EL Öl darin verteilen. Dann die Rindfleischstreifen hineingeben und darauf achten, dass sie nebeneinander liegen und nicht überlappen.
Das Rindfleisch von beiden Seiten braten, bis es braun ist (max. 2 Minuten) und anschließend aus der Pfanne entnehmen und beiseitestellen.
Den Herd ausstellen und die Pfanne kurz etwas abkühlen lassen. Dann den Herd auf mittelhohe Hitze einstellen und 1 EL Öl, Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben. Alles für etwa 30 Sekunden anbraten und mit Shaoxing Reiswein ablöschen.
Nun die vorbereitete Sauce hinzugeben. Sobald sie leicht köchelt, das Rindfleisch einschließlich des Fleischsafts und die Zuckerschoten ergänzen.
Während das Gericht köchelt, das vorbereitete Gemisch aus 2 EL Maisstärke und 2 EL Wasser unter stetigem Rühren hinzugeben (das Gemisch muss vorher angerührt und darf nicht erst in der Pfanne gemischt werden!).
Nun solange köcheln lassen, bis die Zuckerschoten weich, aber noch bissfest sind.
Tipp: Sollte dir die Sauce zu flüssig sein, ergänze während des Köchelns mehr von dem Gemisch aus Wasser und Maisstärke.